Kochkurs
Die Küche des südlichen Afrikas & Namibias
18:30 bis 22:00 Uhr
Max. 11 Teilnehmer
Merckstraße 3
64283 Darmstadt
05.11. Kochkurs
Die Küche des südlichen Afrikas & Namibias
Exotisches Afrika!
Die Küchen Südafrikas und Namibias haben vieles gemeinsam, doch als eine der Hauptzutaten gilt hier Fleisch, sehr beliebt sind neben Wildfleisch auch Lammfleisch, Rind- und Schweinefleisch. Weißes Fleisch wie Huhn gilt bei Südafrikanern als ‚Salat‘ und ist kein echtes Fleisch.
Daher findet man kaum vegetarische oder vegane Gerichte. Trotz der Küstenlage spielt Fisch nur eine untergeordnete Rolle.
Durch den malaiischen und indischen Einfluss werden Kräuter und Gewürze großzügig verwendet. Besonders die namibische Küche lässt immer noch einen deutschen Einfluss in der Küche erkennen. So sind Klassiker wie Kasseler, Braten mit Rotkraut und Wurst sehr beliebt.
Lernen Sie die vielfältige Kap-Malaiische Küche kennen und bereiten Sie mit uns unter anderem Bobotie, Pap, Bunny Chow, Chakalaka, Potjiekos, Chutneys, und Sosaties zu.
Elegante südafrikanische Weine runden unseren Abend wunderbar ab.