Kochkurs
Kambodscha-die Geheimnisse der Khmer Küche
18:30 bis 22:00 Uhr
Max. 10 Teilnehmer
Merckstraße 3
64283 Darmstadt
14.08. Kochkurs
Kambodscha-die Geheimnisse der Khmer Küche
Kambodschanische Küche - Thai-Küche ohne Schärfe!
Lust auf das Abenteuer Kambodscha?
Die faszinierende Küche Kambodschas, die bei uns kaum bekannt ist, finden Sie bei uns im tasting room. Die Küche der Khmer grenzt sich trotz einiger Gemeinsamkeiten von den Küchen der Nachbarländer Thailand, Vietnam und Laos ab. Sie ist bei weitem nicht so scharf wie die Thai-Küche. Mit Chilis würzt man eher sparsam und benutzt eher aromatisches Zitronengras und viel frische Kräuter. Im Süden Kambodschas wird der aromatische Kampot Pfeffer angebaut, der in vielen Gerichten anstelle von Chilis verwendet wird.
Besonders Süßwasserfische und Reis sind allgegenwärtig und die Würzpaste prahok, die aus gesalzenen, fermentieren Fischen besteht, ist fester Bestandteil vieler kambodschanischer Gerichte. Kroeung ist der Name einer weiteren, leuchtend gelben Würzpaste die aus frischem Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Kaffirlimettenblättern und Knoblauch hergestellt wird. Sie wird ähnlich wie Tai-Currypasten benutzt.
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